(Foto: Laskar Cak Imin Provinsi Sumatra Utara yang terdiri dari mantan Sekda dan Eselon II Provinsi Sumatra Utara rapatkan barisan siap dukung Pasangan AMIN pada pilpres 2024)

Medan - Reportase7.com

Laskar Cak Imin (LCI) di Sumut mendapat dukungan dari Sejumlah mantan pejabat Esolon II baik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) atau sebagai Kepala Dinas di Propinsi  dan Kabupaten/Kota yang sudah purna bakti di Sumut untuk kemenangan pasangan Capres Anies dan Wapres Muhaimin (AMIN) pada Pemilu 2024.
     
Dukungan mantan pejabat eselon II, juga mantan pejabat eselon III di Pemprov Sumut dan Daerah yang menguasai perencanaan dan pelaksanaan program pembangunan dalam rangka kemenangan pasangan AMIN pada Pemilu 2024 untuk menang satu putaran atau 65% dari jumlah pemilih di Sumut menjadi kekuatan pengurus LCI di Sumut.
    
Hal tersebut dijelaskan Drs. Syaiful Syafri, MM, selaku Wakil Ketua DPW PKB Sumut kepada awak media usai acara Silaturahmi antara pengurus DPW PKB Sumut dengan para mantan Pejabat eselon II dan III yang juga dihadiri Wakil Sekjend Kongres Advokat Indonesia (KAI) Hilmar Silalahi, SH, Ahli Lingkungan Said Mahadi M.Si, Seorang pengusaha Sofyan di Ruang VIP Hotel Madani Medan Selasa sore (31/10/2023).
     
PJ. Bupati Batu Bara 2008 yang didampingi Ketua Umum Laskar Cak Imin (LCI) dr. Ainul Rahman, Ketua LCI Sumut Ita Julianti, Ketua LCI Medan Dr. Reny Maysyarah ini, menjelaskan mantan pejabat serta Unsur KAI telah diajukan ke Tim 9 Partai Politik pengusung pasangan AMIN yakni Partai Nasdem, PKB dan PKS, dalam rangka kemenangan AMIN satu putaran Pemilu 2024 di Sumut, atau setara dengan 65% dari Jumlah Pemilih.
     
Para Mantan Pejabat yang hadir terlihat Mantan Sekda Batu Bara Sakti Alam Srg, SH, Mantan Kadis Tarukin Ir. Khairul Lubis, Mantan Asisten Kesos Zulkarnain, SH, Mantan Plt. Kadis Lingkungan Hidup Siti Bayu Nst, S.Ip, M.Si, sementera mantan eselon III tampak Bambang Siswanto, SE., M. Si, Dra. Latifah H. Daulay, Ike Kesumawati, SE, dan Drs. M. Harahap dan ahli hukum Eko Budi, SH, serta M. Pauzi, SH.
     
"Kami juga membahas Kunjungan Capres Ri Anies Baswedan ke Sumut tanggal 2 - 3 November, seperti Sakti Alam memberi masukan tentang kesiapan daerah dalam penerimaan, dari Zulkarnain, tentang disiplin masyarakat dalam penjemputan, sementara Siti Bayu dari aspek kebersihan lingkungan akibat massa  puluhan ribu dalam penjemputan di Kualanamu, tegas kadis pendidikan Sumut 2010-2014," Syaiful Syafri.
     
Sementara itu tokoh masyarakat Sumut DR Bambang Priono, SH., MH, yang juga mantan Ka. Kanwil ATR/ BPN di Sumut memberi apresiasi atas masuknya mantan pejabat Es. II dan III dalam Tim Kampanye Daerah, karena pengalaman kerja di perencanaan dan pelaksanaan pembangunan, dapat menjabarkan VISI dan MISI pasangan AMIN  untuk disampaikan kepada masyarakat di Sumut bersama Laskar Cak Imin.

Pewarta: Red
Editor: R7 - 01