Mataram - Reportase7.com

Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas III Mataram menggelar kegiatan pisah sambut Kalapas yang turut dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham NTB, Parlindungan, bertempat di Aula LPP Mataram, Kamis (02/11/2023).

Dalam sambutannya, Kakanwil mengucapkan terimakasih kepada Dewi Andriani atas dedikasinya yang luar biasa selama bertugas sebagai Kepala LPP Mataram serta menyampaikan selamat datang kepada Kepala LPP Mataram yang baru, Riva Dilyanti.

Kakanwil berharap, Riva dapat melanjutkan semangat yang telah di bangun oleh Dewi dan jajaran serta senantiasa memperhatikan instruksi Direktur Jenderal Pemasyarakatan yaitu pemasyarakatan harus berpegang teguh pada 3+1, yaitu 3 kunci Pemasyarakatan maju dan back to basics.

3 (tiga) kunci Pemasyarakatan maju yakni, deteksi dini, pemberantasan peredaran narkoba, dan sinergitas dengan Aparat Penegak Hukum. Sementara back to basics yaitu mengandung 6 fungsi pemasyarakatan yakni, pelayanan tahanan, pembinaan narapidana dan anak, pembimbingan klien, keamanan dan ketertiban, perawatan kesehatan dan rehabilitas, dan pengelolaan barang rampasan dan barang sitaan.

"Untuk Kalapas yang baru, Riva, berikan semangat yang positif pada jajaran, tetap waspada namun juga humanis pada WBP (Warga binaan Pemasyarakatan)", pesan Kakanwil mengakhiri sambutannya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh seluruh Forkopimda di Kota Mataram, Stake Holder dan Kepala UPT di lingkungan Kanwil Kemenkumham NTB serta seluruh jajaran Lapas Perempuan Mataram.

Pewarta: Red
Editor: R7 - 01