(Foto: Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman)


Mataram - Reportase7.com

Hari ke-lima Safari Ramadhan Pemerintah Kota Mataram yang dirangkai dengan Peringatan Nuzulul Qur'an 1444H, berlangsung di Masjid Nurul Jannah, Lingkungan Sembalun, Kelurahan Tanjung Karang, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram. Senin Malam (17/04/2023).

Dalam kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman dalam sambutannya mengatakan bulan ramadhan membuat kita semakin meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan cara menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya.

"Karena makna dari taqwa adalah tujuan kita berpuasa, jalankan perintah-Nya dan jauhi segala larangan-Nya," ujar Wakil Wali Kota.

Lebih lanjut Wakil Wali Kota mengatakan taqwa sebagai bekal di akherat kelak yang akan menjadi pegangan untuk melewati jembatan siratal mustaqim.

"Kehidupan di dunia ini sangat singkat, sedangkan di akhirat sangat panjang, untuk melewati jembatan siratal mustaqim butuh ribuan tahun dan Taqwa kita kepada Allah SWT yang akan menyelamatkan kita nanti,"  lanjutnya.

Untuk itu Wakil Wali Kota berpesan kepada seluruh jamaah yang hadir agar semangat beribadah pada bulan ramadhan supaya ditularkan pada bulan-bulan yang lainnya.


Acara ini juga di isi oleh tausiyah singkat dari Ustadz Zihani Ilman Fayadi, Pada kesempatan tersebut ia mengajak seluruh jamaah agar semangat dalam beribadah selama bulan Suci Ramadhan tetap dijaga dan dipertahankan pada sebelas bulan berikutnya.

"Mari jadikan semangat kita beribadah selama bulan Suci Ramadhan ini sebagai modal, sebagai bekal untuk tetap konsisten dalam melaksanakan ibadah pada sebelas bulan berikutnya," ucap ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Sekabela tersebut di hadapan seluruh jamaah yang hadir.

Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Forkopimda Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, Camat Sekerbela dan lurah seKecamatan Sekarbela, para tokoh agama serta tokoh masyatakat.

Pemkot Mataram juga memberikan bantuan senilai 25 Juta Rupiah untuk pembangunan Masjid Nurul Jannah.

Pewarta: Red
Editor: R7 - 01