(Foto: Komandan Kodim 1607/Sumbawa Letkol Czi Eko Cahyo Setiawan, SE., M. Han)

Sumbawa - Reportase7.com

Komandan Kodim 1607/Sumbawa pimpin pelaksanaan koprapot pindah satuan dan sekaligus pemberian piagam penghargaan kepada anggota yang akan pindah satuan yang dilaksanakan di Aula Parikesit Kodim 1607/Sumbawa, Kamis(30/11/2023).

Pindah satuan merupakan hal biasa terjadi dilingkup TNI, guna mengisi kekosongan jabatan dan struktur organisasi sehingga pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan lancar. Hal ini juga untuk menjaga moril Prajurit sehingga dapat memberikan kontribusi yang optimal bagi organisasi TNI-AD.

Adapun personil yang pindah satuan sebanyak 6 orang personil antara lain Serka Satriawan, Serka Imam, Sertu Irfan, Sertu Irawan, Serda Havid dan Kopda Slamet.

Dalam kesempatan ini Komandan Kodim 1607/Sumbawa Letkol Czi Eko Cahyo Setiawan, SE., M. Han, mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada anggota yang akan pindah satuan atas pengabdiannya selama berdinas di Kodim 1607/Sumbawa serta berharap untuk terus menjaga komunikasi dan silaturahmi.

"Saya ucapkan terimakasih atas dedikasi dan pengabdiannya selamat berdinas di Kodim 1607/Sumbawa, selamat jalan dan jangan lupa bahagia bersama keluarga di Satuan baru serta tetap jalin komunikasi dan silaturahmi dengan seluruh keluarga besar Kodim 1607/Sumbawa," ujar Dandim.

Disampaikan Dandim, kegiatan Korprapot pindah satuan ini dilaksanakan agar anggota yang akan berpindah tugas dapat menumbuhkan rasa bangga terhadap satuan lama dan juga sebagai wujud kasih sayang rasa persaudaraan terhadap anggota yang akan pindah satuan.


Dandim juga mengingatkan anggota yang pindah satuan agar memastikan barang bawaan serta kejelasan administrasi sebelum berangkat nanti.

"Sebelum berangkat nanti cek betul-betul barang bawaan, pastikan tidak ada yang tertinggal. Administrasi yang diperlukan pastikan lengkap serta hak perorangan seperti tabungan," tegasnya.

"Jadikan pengalaman tugas di satuan lama sebagai bekal pengalaman yang berharga di kesatuan yang baru, tunjukkan dedikasi yang terbaik di Satuan baru nanti, tingkatkan loyalitas dan disiplin di setiap pelaksanaan tugas agar menjadi contoh serta tauladan sehingga dapat mengharumkan nama satuan Kodim 1607/Sumbawa," tutup Dandim

Pewarta: ML/Red
Editor: R7 - 01