(Foto: Saat Wapres RI tiba di Bandara BIZAM disambut pengamanan VVIP dari Danrem 162/WB)


Lombok Timur - Reportase7.com

Kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin dalam kunjungannya ke Pulau Lombok selama dua hari dalam rangka meresmikan Kawasan Sains Kurnaen Sumadiharga BRIN di Kabupaten Lombok Utara pada kamis 16/03/23 dan meghadiri Peringatan Hari Jadi ke-70 Nahdlatul Wathan di Kabupaten Lombok Timur Jum'at 17/03/2023, mendapatkan penjagaan yang sangat ketat sesuai dengan SOP Pengamanan VVIP namun tetap ramah terhadap tamu undangan lainnya dan masyarakat sekitar lokasi kunjungan Wapres.

Komandan Resor Militer (Danrem) 162/Wira Bhakti  Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, S. Sos., MM,  sampaikan ucapan terima kasih atas kegiatan pengamanan kunjungan kerja (kunker) Wakil Presiden Republik Indonesia (RI 2) di wilayah NTB yakni di Kabupaten Lombok Utara dan Kabupaten Lombok Timur, dapat berjalan lancar dan aman sesuai yang diharapkan.

Hal ini disampaikan oleh Brigjen TNI Aris, saat selesai mengantar Wakil Presiden Republik Indonesia dan rombongan kembali ke Jakarta, di BIZAM, Jum'at (17/03/23).

Dikatakan Danrem hormat dan Bangga atas keberhasilan yang sudah di tunjukan di lapangan oleh seluruh prajurit jajaran Korem 162/WB beserta unsur terkait lainnya yang telah melaksanakan Pengamanan VVIP RI 2 selama dua hari dapat berjalan dengan baik, aman serta lancar tanpa kendala apapun.

Danrem juga menambahkan kepada komandan satuan agar melaksanakan evaluasi pada setiap kegiatan agar setiap tugas yang diberikan dapat berjalan dengan baik, lancar dan aman.

Pewarta: Red
Editor: R7 - 01