(Foto: Bunda PAUD NTB Hj. Niken Saptarini Zulkieflimansyah bersama anak-anak PAUD saat perayaan Gebyar PAUD di Lapangan Sangkareang Kota Mataram)


Mataram - Reportase7.com

Sebanyak kurang lebih 5.000 peserta parade defile yang merupakan siswa PAUD dan para guru PAUD menggunakan berbagai baju adat dan baju profesi memenuhi Lapangan Sangkareang Kota Mataram pada Senin, (07/08/2023).

Parade tersebut menjadi bagian dari acara Gebyar PAUD yang merupakan rangkaian Roadshow Bunda PAUD Provinsi NTB di Kota Mataram. Tidak hanya itu, acara ini dimeriahkan tarian 400 orang guru PAUD dan siswanya serta berbagai penampilan dari beberapa siswa PAUD seperti bernyanyi dan menari.

Bunda PAUD NTB Hj. Niken Saptarini Zulkieflimansyah menyampaikan, Gerakan Masa Transisi PAUD-SD yang menyenangkan yaitu memenuhi enam kompetensi dasar yang harus dimiliki anak PAUD. Salah satu diantaranya adalah penghapusan tes calistung saat masuk SD dan mengadakan masa pengenalan sekolah selama 1-2 minggu.

"Harapan kita apa yang kita lakukan saat ini adalah suatu yang bisa memberikan kontribusi untuk pengembangan karakter mereka, kemampuan mereka, dan tentu saja harapan kita mereka akan menjadi pemimpin kita semua yang baik dan Indonesia yang maju, Indonesia yang emas akan terwujud," jelasnya.


Bunda Niken juga mengapresiasi para guru dan penyelenggaran PAUD yang baik, serta mengapresiasi Bunda PAUD Kota Mataram atas terwujudnya 100% PAUD HI.

Selain itu, ia berharap agar semua pihak baik pendidik PAUD, orang tua dan masyarakat untuk mendukung pendidikan anak usia dini sehingga menjadi kelembagaan yang memenuhi hak anak.

Walikota Mataram, H. Mohan Roliskana, S. Sos., MH, mengajak para orang tua memberikan yang terbaik bagi anak karena akan menentukan masa depan mereka.

Sementara Bunda PAUD Kota Mataram, Hj. Kinnastri Mohan Roliskana berharap agar transisi PAUD ke SD yang menyenangkan dapat terwujud.

Acara ini juga dirangkaikan dengan penyerahan juara lomba yang telah diadakan sebelumnya serta pemberian apresiasi kepada enam PAUD terbaik dari enam kecamatan se-Kota Mataram yang terdiri dari tiga PAUD HI dan tiga PAUD non-HI.

Pewarta: Indah
Editor: R7 - 01